USD
411.66₸ ↓
-0.890
EUR
465.92₸ ↑
+0.190
RUB
5.81₸ ↑
+0.020
BRENT
41.88$ ↓
-0.030
BTC
9226.80$ ↓
-0.007
ETH
238.98$ ↓
-0.013
LTC
43.50$ ↓
-0.028
ГлавнаяЭкономикаКитайским компаниям показали инвестиционные возможности ВКО

Китайским компаниям показали инвестиционные возможности ВКО

Стороны договорились детально рассмотреть проект по строительству железнодорожной линии

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов провел встречу с руководителями компаний из КНР. В ходе встречи обсуждались вопросы участия корпорации «Сан Бао» и акционерного общества «Железнодорожная строительная компания» в реализации инвестиционных проектов на территории Восточного Казахстана. Об этом сообщает altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Президент корпорации ТОО «Сан Бао Кан Хэпин, заместитель генерального директора ОАО «Железнодорожная строительная компания» Фан Гуанхуй рассказали о деятельности своих предприятий и выразили готовность в реализации совместных проектов в различных отраслях.

В свою очередь Даниал Ахметов сказал, что китайские компании могут рассмотреть вопрос участия в таких проектах, как строительство ТЭЦ-3 в городе Семей и Тургусунской ГЭС, а также в концессионном проекте «Строительство и эксплуатация железнодорожной линии Шар-Майкапчагай».

По итогам встречи стороны договорились детально рассмотреть проект по строительству железнодорожной линии. Для расчета и анализа объема грузоперевозок ОАО «Железнодорожная строительная компания» направит своих специалистов в Казахстан.

Синьцзянская торгово-промышленная корпорация «Сан Бао» занимается экспортно-импортной торговлей, подрядом на строительные объекты за рубежом, производством и обработкой, складированием и логистикой. При корпорации работают более 20 предприятий. Действуют дочерние фирмы или представительства в таких странах, как Казахстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Афганистан и т.д. Корпорация занимает 69-е место среди 500 китайских гражданских топ-предприятий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: