USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7127.90$ ↓ -0.001
ETH 141.93$ ↓ -0.010
LTC 43.18$ ↓ -0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ Астане и Алматы аккумуляторы продавали без сертификатов

В Астане и Алматы аккумуляторы продавали без сертификатов

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – Департаментами Комитета технического регулирования и метрологии по городу Астана и Алматы запр...

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – Департаментами Комитета технического регулирования и метрологии по городу Астана и Алматы запрещена продажа 49 676 автомобильных аккумуляторов на сумму 279 млн. 544 тыс. 275 тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Комитете технического регулирования и метрологии.
 
Нарушения были обнаружены в ходе внеплановой проверки, которая проводилась на основании жалобы в отношении ТОО «Аккумуляторный центр «Астана», ТОО «Алиса+», ТОО «Westa Force Group», ТОО «Аккумуляторный мир». В результате установлен факт продажи автомобильных аккумуляторов без сертификатов соответствия, хотя данный вид товаров относится к продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

Департаментом по Алматы данный факт подтвержден при проверке ТОО «Бост Трайдинг», также выявлены нарушения по маркировке. Такие же факты имели место и при проверке крупного поставщика аккумуляторных батареей ТОО «Кулан Ойл».

На сегодняшний день проверки продолжаются у 10 субъектов. В том числе у таких крупных поставщиков как ТОО «Аккумуляторная компания «Веста-Трейдинг» и ТОО «Аккумуляторный центр Барс» закуплены и направлены на экспертизу аккумуляторные батареи.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.