USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7457.88$ ↑ +0.016
ETH 148.15$ ↑ +0.002
LTC 45.22$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика В корпоративную IT-систему все чаще внедряются пользовательские устройства

В корпоративную IT-систему все чаще внедряются пользовательские устройства

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – В мире технологий все больше углубляется тенденция консьюмеризации, то есть внедрения пользова...

Алматы. 18 апреля. Kapital.kz – В мире технологий все больше углубляется тенденция консьюмеризации, то есть внедрения пользовательских устройств в корпоративную IT-систему. Об этом говорили участники конференции «Облачные технологии Microsoft: концепции партнерства», сообщил корреспондент делового портала Kapital.kz.  

Сейчас конечные пользователи относятся к своему компьютеру на работе точно так же, как и к домашнему ПК. Границы между корпоративной инфраструктурой и частным, домашним использованием практически стерлись, отмечают эксперты. Это означает, что пользователь приносит с собой массу приложений, создавая проблему для системных администраторов. Для предприятий в целом это означает возможную утечку данных и неспособность контролировать сотрудников.

Кроме этого, увеличивается количество видов устройств, которыми пользуются люди, их многообразие и сложность. В инфраструктуре одной компании может находиться много разных систем от различных производителей.

Еще одна тенденция современного бизнеса заключается в том, что все чаще сотрудники работают удаленно, вне офиса. Возможно, поэтому в компаниях задумываются над сокращение IT-расходов и соответственно пересматривают те ресурсы, которые заложены в бюджете компании для поддержания информационной структуры компании.

Среди других трендов, которые определяют развитие информационных технологий, эксперты отмечают обязательное включение в функционал для конечных пользователей социальных сетей и блогов.

Нургуль Айтпаева

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.