Акимат Алматы выделит 3 млрд тенге на субсидирование мест в детсадах
АВТОР
ФОТОГРАФ

zebrakz.kz

26.01.2016 • 11:22 3880

Акимат Алматы выделит 3 млрд тенге на субсидирование мест в детсадах

Ежемесячная стоимость одного места для родителей составит 15 тысяч тенге

Акимат Алматы выделит 3 млрд тенге на субсидирование мест в детских садах города, таким образом, оплата в государственных детских учреждениях для родителей составит 15 тыс. тенге в месяц. Об этом во вторник, 26 января, в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В регионах по стране детские сады оплачиваются государством, население платит 13,5 тыс. тенге за питание. В Алматы исторически сложилось так, что содержание детей от 5-6 лет оплачивает государство, с 3-5 лет оплачивали полностью родители на коммерческих условиях. Сегодня месячный расчетный показатель увеличился, родители платят 27 тыс. тенге, и по факту сегодня 38 тыс. тенге стоит 1 место в детском садике. Мы видим, что идет отток. Родители начинают забирать своих детей (из детских садов. – Ред.). Этот вопрос мы поднимали, детально обсуждали, и принято решение о том, что из местного бюджета будет выделено 3 млрд тенге», - рассказал глава города.

Таким образом, по словам Бауыржана Байбека, оплата за место в детском садике для родителей составит 15 тыс. тенге в месяц.

«Мерой будет охвачено 17 тыс. детей. Это очень важный вопрос. Программой будут поддержаны социальные слои населения. Я думаю, это будет очень четкое прямое исполнение поручений президента», - заявил аким.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бауыржан Байбек новости Алматы субсидирование мест

26.01.2016 • 11:22 3880

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus