ЕАЭС и Гонконг могут создать зону свободной торговли

18.01.2016 • 11:11 3738

ЕАЭС и Гонконг могут создать зону свободной торговли

Об этом заявлено на Азиатском финансовом форуме в Гонконге

Россия готова обсудить создание зоны свободной торговли между ЕАЭС с Гонконгом. Такое заявление сделал вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, сообщают российские СМИ.

«Мы недавно заключили первое соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским союзом и Вьетнамом, сейчас ведем переговоры с Израилем. Мы готовы обсуждать этот вопрос с Гонконгом», — заявил Дворкович во время выступления на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

Отметим, также российский вице-премьер сказал, что правительство России, несмотря на кризис, нацелено на экономический рост в 2016 году. Резервы для роста, по его словам, были накоплены в последние 10 лет. Также, по его мнению, ослабление рубля дает возможности для российского экспорта при поставках промышленных и продовольственных товаров в Китай

Азиатский финансовый форум - 2016 проходит с 18 по 19 января в Специальном административном районе Сянган (Гонконг КНР). Участники обсуждают целый ряд финансовых вопросов, в т. ч. вопросы о роли Азии на мировых финансовых рынках, последствия глобального кризиса в Азии, финансовые реформы и изменения нормативно-правового режима, инвестиционный климат и новые бизнес-модели в условиях финансовых потрясений. В прошлом году в форуме приняло участие более 2600 экспонентов из 39 стран и регионов, около 500 представителей СМИ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зона свободной торговли ЕАЭС Азиатский финансовый форум

18.01.2016 • 11:11 3738

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus