Аэропорт Уральска теперь может принимать самолеты любых типов
АВТОР
ФОТОГРАФ

qostanay.tv

05.01.2016 • 14:09 5296

Аэропорт Уральска теперь может принимать самолеты любых типов

В то же время аким Западно-Казахстанской области призывает собственника комплекса – компанию «Бек Эйр» провести реконструкцию здания аэропорта

Ремонтные работы взлетно-посадочной полосы, радиотехнического сопровождения и световых приборов в аэропорту Уральска закончены. На сегодняшний день аэропорт города может принимать самолеты любых типов, которые будут выполнять рейсы в областной центр Западно-Казахстанской области. Об этом в ходе брифинга заявил аким региона Нурлан Ногаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Реконструкция закончилась. Светосигнальное и радиотехническое оборудование установлено. И по классности наш обновленный аэропорт уступает только воздушной гавани Алматы и Астаны, ну, может быть, еще одному-двум аэропортам Казахстана», – отметил глава Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.

По его словам, аэропорт Уральска теперь может принимать воздушные суда в любое время суток. Причем это могут быть самолеты всех типов.

К тому же, если раньше существовали лимиты на дальность в 1 тысячу 200 метров, то на сегодня она снизилась до 550 метров. И если раньше требовалась видимость на высоте 120 метров, то на сегодня требуется всего 60 метров.

В то же время, по признанию Нурлана Ногаева, взлетно-посадочная полоса аэропорта находится на республиканском балансе комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию, тогда как сам комплекс – здание аэропорта находится в ведении компании «Бек Эйр».

«Бек Эйр» является хозяином, и мы перед ним, перед частником, ставим вопрос, чтобы он тоже произвел реконструкцию, привел в соответствие с международными требованиями здание аэропорта», – заявил Нурлан Ногаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурлан Ногаев аэропорт Уральска Новости Уральска

05.01.2016 • 14:09 5296

Поделиться
Аэропорт Уральска теперь может принимать самолеты любых типов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus