К 2018 году в ВКО запустят новый автомобильный завод
АВТОР
ФОТОГРАФ

autoreview.ru

14.12.2015 • 12:44 5421

К 2018 году в ВКО запустят новый автомобильный завод

В автомобилестроении региона планируется нарастить казахстанское содержание

Новый автомобильный завод мощностью 180 тыс. автомобилей в год в Восточно-Казахстанской области будет запущен в соответствии с намеченным планом. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил глава региона Даниал Ахметов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«К 2018 году совершенно новое уникальное предприятие мощностью 180 тыс. автомобилей в год будет введено в эксплуатацию», - рассказал аким области. При этом он добавил, что по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» из республиканского бюджета на подведение соответствующей инфраструктуры к предприятию было выделено 6 млрд тенге. «Строительные работы уже начались и идут по графику», - отметил аким.

Как пояснил Даниал Ахметов, кроме того, в регионе ведется работа по увеличению казахстанского содержания в выпускаемых автомобилях.

«Компания Price Waterhouse работает над мастер-планом, в котором мы должны показать бизнесу, с какого объема выпускаемых автомобилей тот или иной компонент будет эффективен и выгоден для местных товаропроизводителей. Скажем, с какого момента будет выгодно производство сидений или коробки передач. Каждый производимый компонент будет разложен по уровню рентабельности, которая напрямую будет зависеть от количества выпускаемых машин», - рассказал глава области.

Таким образом, как подытожил аким ВКО, в автомобилестроении региона планируется нарастить казсодержание.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобилестроение Даниал Ахметов новости ВКО

14.12.2015 • 12:44 5421

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus