USD
417.87₸ ↓
-0.480
EUR
495.59₸ ↓
-0.490
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
44.79$ ↑
+0.050
BTC
11799.00$ ↑
+0.005
ETH
395.76$ ↓
-0.002
LTC
60.38$ ↑
+0.034
ГлавнаяГосударствоУсть-Каменогорск должен стать «умным городом»

Усть-Каменогорск должен стать «умным городом»

Даниал Ахметов считает, что руководство областного центра не достаточно проявляет инициативу в данном вопросе

Аким Восточного Казахстана считает, что руководство областного центра не достаточно проявляет инициативу в вопросах благоустройства и развития города. Кроме того, Даниал Ахметов призвал горожан помочь властям сделать Усть-Каменогорск красивым и современным, передает корреспондент YK-news.kz.

«Я хочу так же, как и вы, чтобы город был красивым, — прокомментировал во время отчета городского акима Даниал Ахметов. — Но каждый раз давать поручение и говорить, что нужно сделать, наверное, не делает чести акиму. Нужно чтобы город (городская администрация, — прим. автора) занимался не только исполнением поручений. Но занимался, например, углубленной программой «умного города». И это не фантазия! Это факт, который должен быть реализован. Нужно начать хотя бы с малого: сделать так, чтобы интернет был на центральной площади, чтобы наши с вами дети могли пользоваться интернетом, занимаясь спортом, чтобы на каждой автобусной остановке был Wi-Fi. Этим нужно заниматься акиму города Усть-Каменогорск. Нужна инициатива, которую я пока не наблюдаю».

Резко высказался глава региона и о состоянии городского парка «Металлург», недавно переведенного в коммунальную собственность.

«Я не согласен, что хорошо, что парк открыл двери», — заявил Даниал Ахметов.

«Разваленные скамейки, ямы на тротуарах. Все это как-будто после атомной войны. И это парк «Металлург»! Разве такой должен быть парк в центре города, где жители правобережной части проводят свое время», - задался вопросом аким региона.

В заключение выступления Даниал Ахметов призвал всех горожан помочь администрации областного центра и поддержать инициативу властей по развитию Усть-Каменогорска.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: