Эйр Астана получила заем от ЕБРР

14 млн долларов предназначены для строительства технического центра

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эйр Астана получила заем от ЕБРР- Kapital.kz

«Эйр Астана» получила заем в 14 млн долларов США от Европейского банка реконструкции и развития на строительство первого в Центральной Азии технического центра по обслуживанию крупных воздушных судов. Новое здание будет расположено в международном аэропорту Астаны, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

В рамках данного финансирования будут также возведены ангар, складские помещения, административные офисы и гараж для спецтранспорта. Новый технический центр позволит оказывать услуги по техобслуживанию самолетов как самой авиакомпании, так и других авиалиний в Казахстане.

Кроме того, новый центр создаст дополнительные рабочие места для высококвалифицированных сотрудников.

Как пояснили в компании, в настоящий момент международные авиакомпании, в том числе и «Эйр Астана», проводят техническое обслуживание своих лайнеров за рубежом, в основном в Великобритании и Китае.

Авиакомпания «Эйр Астана» была зарегистрирована в 2001 году, а 15 мая 2002 года выполнила свой первый рейс Алматы – Астана. На сегодняшний день авиапарк «Эйр Астаны» состоит из 30 самолетов западного производства. Маршрутная сеть включает более 60 внутренних и международных рейсов. С осени 2005 года авиакомпанию «Эйр Астана» возглавляет Питер Фостер.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: