USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7379.52$ ↓ -0.024
ETH 148.08$ ↓ -0.022
LTC 44.70$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Марки «Тархун» и «Дюшес» стали предметом разбирательства в суде США

Марки «Тархун» и «Дюшес» стали предметом разбирательства в суде США

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – Российские компании спорят в американском суде за марки «Тархун» и «Дюшес», сообщает агентство...

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – Российские компании спорят в американском суде за марки «Тархун» и «Дюшес», сообщает агентство РАПСИ. Американский суд удовлетворил ходатайство российских ЗАО "Группа предприятий "ОСТ" и "ОСТ-Аква" и разрешил компаниям участвовать в процессе по иску, поданному к ним местным производителем безалкогольных напитков Vosk International.

Иск связан с желанием заявителя зарегистрировать на свое имя несколько брендов на территории США. В 2004 году Vosk International Co. договорилась с группой предприятий "ОСТ" и принадлежащей ей "ОСТ-Аква" о продаже в США безалкогольных напитков "Дюшес", "Экстра-Ситр" и "Тархун".

Для этого российская сторона должна была изменить оригинальный рецепт напитков, исключив из их состава запрещенные в США ингредиенты. Кроме того, продукт должен был поставляться с этикетками на английском языке, эскизы которых американская сторона передала ответчику.

В России бренды "Дюшес", "Экстра-Ситр" и "Тархун" не закреплены за какой-либо конкретной компанией, приготовленные по стандартному рецепту напитки под этими названиями производят сразу несколько предприятий. Поэтому Vosk International Co. подала в американские регулирующие органы заявку на регистрацию брендов на свое имя.

Однако "ОСТ" и "ОСТ-Аква" опротестовали регистрацию товарных знаков, заявив, что они сходны до степени смешения с брендами, под которыми российские фирмы уже реализовывали свою продукцию в США. После чего Vosk International Co. подала к российским компаниям иск в Федеральный суд Западного округа штата Вашингтон.

Ранее суд по ходатайству заявителя - американской компании - решил рассмотреть дело без участия ответчика, но российские компании обжаловали это решение, указав, что не были извещены должным образом. Суд согласился с их доводами и допустил их к слушаниям по иску.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Lifestyle

Успешный бег Nike

Начавшийся с фургонной продажи кроссовок бизнес теперь приносит миллиарды долларов

09.11.2019
96