USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7467.70$ ↓ -0.014
ETH 148.60$ ↓ -0.022
LTC 44.89$ ↓ -0.027
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Оценщики тормозят развитие страхового рынка

Оценщики тормозят развитие страхового рынка

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – Скорость выплат по автострахованию зависит не от самой компании, а от автовладельца. Об этом за...

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – Скорость выплат по автострахованию зависит не от самой компании, а от автовладельца. Об этом заявил Ергали Бегимбетов, председатель правления страховой компании «Лондон-Алматы», передает корреспондент делового портала Kapital.kz. «Насколько быстро клиент загонит свое авто на СТО, настолько быстро мы сможем произвести выплату по данному случаю», - пояснил Бегимбетов.

В целом, «Лондон-Алматы» на сегодня занимают 12% доли на рынке добровольного автострахования (КАСКО). При этом, объем страховых премий по добровольному автострахованию компании в ушедшем году составил более 529 млн. тенге, а общий объемом премий по этому виду страхований в 2011 году составил 4 млрд. 275 млн. 192 тыс. тенге.   

В тоже время Ергали Бегимбетов поднял вопрос о роли оценочных компаний в страховом бизнесе. «Развитие добровольного страхования тормозится работой оценочных компаний. Правила, по которым они сейчас работают, сильно размыты. Я считаю, что Казахстанская Ассоциация Оценщиков тормозит урегулирование этого вопроса, так как им не выгодны четкие правила оценки», - уточнил Бегимбетов. Алмас Колдасов, финансовый директор «Лондон-Алматы» также поддержал идею внедрения единого метода оценки.

Василиса Тулеуова
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.