Для Астаны закупят 200 современных автобусов

Средства выделит Европейский банк реконструкции и развития

Share
Share
Share
Tweet
Share
Для Астаны закупят 200 современных автобусов- Kapital.kz

В Лондоне подписано трехстороннее соглашение о поддержке модернизации транспортной сети между акиматом города Астаны, подведомственной акимату компанией ТОО «Астана LRT» и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Астаны.

В рамках данного соглашения предусматривается выделение денежных средств на поставку 200 единиц городских автобусов нового поколения в период с 2016 по 2017 год. По условиям модернизации закупаемый транспорт должен быть оснащен современными системами информирования, подсчета пассажиров, видеонаблюдения, кондиционирования и отопления. Отдельным условием финансирования является наличие в новых автобусах условий для людей с ограниченными физическими возможностями.

Важно отметить, что подписание вышеуказанного соглашения свидетельствует об инвестиционной привлекательности города Астаны. По словам экспертов ЕБРР, администрацией города взят правильный курс по модернизации и развитию транспортного комплекса столицы.

Как отметил аким города Астаны Адильбек Джаксыбеков, «подписание данного соглашения придаст дополнительный импульс к сотрудничеству между администрацией города Астаны и Европейским банком реконструкции и развития. Инвестиции банка способствуют внедрению инновационных решений, эффект воздействия которых позволит изменить в лучшую сторону жизнь жителей и гостей столицы».

Ранее в целях устранения проблемы дефицита городских автобусов в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны совместно с ТОО «Астана LRT» был разработан проект «City bus» по обновлению подвижного состава, который включает три этапа. В рамках реализации первого этапа был заключен договор на поставку 358 единиц автобусов марки IVECO Citelis, отвечающих всем мировым стандартам качества.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – международная финансовая организация, которая является крупнейшим инвестором, выделяющим не только собственные средства, но и привлекающий значительные объемы прямых иностранных инвестиций. ЕБРР отличается приверженностью к прозрачности и честности в ведении финансовых дел. Важнейшее значение для деятельности банка имеют также принципы охраны окружающей среды.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.