Курс рубля будет определять цену на бензин в Казахстане

Об этом заявил министр энергетики Владимир Школьник

Share
Share
Share
Tweet
Share
Курс рубля будет определять цену на бензин в Казахстане- Kapital.kz

Цена на бензин марки АИ-92 в Казахстане в среднесрочной перспективе будет зависеть от курса рубля. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр энергетики Владимир Школьник, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В долларовом исчислении бензин стал ниже гораздо. Но мы-то ведем счет в тенге, поэтому зависит, какой будет курс рубля в Российской Федерации через месяц, два месяца и три, и какой будет плавающий курс тенге по отношению к доллару тоже в ближайшие три месяца», – заявил Владимир Школьник.

При этом он отметил, что в стране нет дефицита бензина марки АИ-92. Так, на сегодня завезено 41 тыс. тонн бензина, и на данный момент его запасы составляют 214 тыс. тонн.

Министр добавил, что цена на бензин в Казахстане ниже в сравнении с соседними странами.

«Он дешевле, чем в Кыргызстане, чем во всех странах, которые нас окружают, включая и Беларусь, и Российскую Федерацию», – сказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: