Продлен запрет на вывоз лома черных металлов
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

21.09.2015 • 16:24 5347

Продлен запрет на вывоз лома черных металлов

Также до конца года запрещено вывозить из Казахстана золотосодержащее сырье

Казахстан продлил на четыре месяца запрет на экспорт лома черных металлов и золотосодержащего сырья, сообщил председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Аманияз Ержанов. Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

«Приняты и введены в действие с 1 сентября текущего года приказы по продлению запрета на четыре месяца на экспорт лома черных металлов и на экспорт золотосодержащего сырья», – отметил Аманияз Ержанов на брифинге в понедельник в Астане.

Ранее сообщалось, что Казахстан с 1 марта текущего года ввел на полгода запрет на вывоз с территории республики необработанных драгоценных металлов, лома и отходов драгоценных металлов.

Запрет распространялся на золото (включая золото с гальваническим покрытием из платины) необработанное или полуобработанное, или в виде порошка - немонетарное, порошок, в прочих необработанных формах. Код ТН ВЭД 7108 11 000 0.

Также было запрещено к вывозу прочее (за исключением: золота в гранулах, как в необработанном виде, так и аффинированного, чистота которого равна или превышает 995 тысячных долей на 1000 долей лигатурной массы, что соответствует 995-й пробе, 995 промилле, 99,5%, или 23,88 карата). Код ТН ВЭД 7108 12 000 9.

В приложении отмечалось, что временный запрет на вывоз распространяется на отходы и лом драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами; прочие отходы и лом, содержащие драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемые главным образом для извлечения драгоценных металлов: золота, включая металл, плакированный золотом, но исключая отходы, содержащие другие драгоценные металлы. Код ТН ВЭД 7112 91 000 0.

Также с 1 марта текущего года введен запрет на вывоз с территории республики отходов и лома черных металлов.

Запрет распространяется на вывоз отходов и лома черных металлов (код ТН ВЭД ТС 7204), за исключением отходов и лома легированной стали, в том числе коррозионно стойкой стали (коды ТН ВЭД ЕАЭС 7204 21 100 0, 7204 21 900 0) и прочей (код ТН ВЭД ЕАЭС 7204 29 000 0).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт Аманияз Ержанов лом черных металлов золотосодержащее сырье

21.09.2015 • 16:24 5347

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus