Алматы и Астана входят в топ-10 популярных турнаправлений СНГ

В рейтинг сервис Travel.ru включил также города Актау и Актобе

Share
Share
Share
Tweet
Share
Алматы и Астана входят в топ-10 популярных турнаправлений СНГ- Kapital.kz

Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные направления в странах СНГ у российских туристов в 2015 году. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц в СНГ в этом году российскими туристами, путешествующими самостоятельно, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В топ-10 городов СНГ по популярности у россиян входят Минск, Киев, Алматы, Баку, Ереван, Астана, Витебск, Бишкек, Ташкент и Кишинев.

В первую двадцатку популярных у российских туристов городов СНГ также входят белорусские города Брест, Гродно и Гомель; украинские – Львов, Одесса и Харьков, казахстанские Актау и Актобе, а также туркменская столица Ашхабад и таджикская столица Душанбе.

Пятерку самых популярных стран СНГ у российских туристов возглавляет Беларусь, на которую приходится 37% всех поездок. На Украину – 22%, в Казахстан – 16%, в Азербайджан – 9% и Армению – 7%. Остальные страны СНГ – менее 10%.

По данным Travel.ru, число онлайн-броней поездок россиян в Казахстан выросло на треть по сравнению с прошлым годом. Российские туристы путешествуют в Казахстан в этом году в среднем на четыре дня и тратят на проживание в гостинице 90 долларов в сутки.

В Алматы туристы платят за проживание в отеле в среднем 84 доллара в сутки, в Киеве – 87, в Баку - 78, а в Ереване – 63 в сутки. Самая бюджетная столица в СНГ – Бишкек (30 долларов в сутки), а самая дорогая – Астана (115 долларов в сутки).

Курорт "Боровое" занимает третье место среди самых популярных курортов у российских туристов в странах СНГ по итогам летнего сезона. В Боровое российских туристов привлекают лечебно-оздоровительный отдых, интересные экскурсии, национальная кухня и недорогие цены.

В первую пятерку самых популярных курортов СНГ вошли озеро Иссык-Куль (Кыргызстан), озеро Нарочь (Беларусь), Боровое (Казахстан), Набрань (Азербайджан) и Севан (Армения).

Если бы Грузия входила в состав СНГ, то Тбилиси попал бы в топ-10 городов, а Батуми - в первую десятку. В Батуми на берегу Черного моря бронировали поездки в этом году в среднем на 5 дней, а в Тбилиси – на 3,5 дня.

Travel.ru - ведущий российский туристический онлайн-сервис, работающий на рынке более 15 лет. Сайт посещает 2 миллиона человек ежемесячно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.