Вклад в недвижимость во времена кризиса - почему это выгодно?

Сохранить свой капитал помогут инвестиции в жилье первичного рынка

Share
Share
Share
Tweet
Share
Вклад в недвижимость во времена кризиса - почему это выгодно?- Kapital.kz

В условиях современной кризисной ситуации, которая, согласно прогнозам, затянется надолго, особенно актуальным становится поиск возможностей сохранить личные финансы от обесценивания. Как известно, лучший способ сохранения накоплений – выгодное вложение. А на рынке недвижимости как раз сложился тот самый момент, когда выгода может быть максимальной.

В связи с традиционным летним периодом затишья застройщики снизили цены, а после августовской девальвации наиболее продвинутые и устойчивые зафиксировали цены в тенге. В сложившихся реалиях отличным вложением станет покупка качественного жилья бизнес-класса, которое помимо повышенной износостойкости, часто удобного расположения и развитой инфраструктуры теперь отличается еще и выгодным ценником. Использование качественных материалов в строительстве и отделке домов бизнес-класса – гарант долговечности здания, что в перспективе становится одним из решающих факторов сохранности инвестиций. Особенно важно знать, какая фирма осуществляла застройку, велся ли надзор за строительством дома со стороны внешних консультантов, ведь наличие последних - показатель уровня качества.

Важным пунктом выбора является удобное расположение жилого комплекса и хорошая транспортная развязка. Наиболее удачными в этом отношении являются «пограничные» улицы, соединяющие правый и левый берег, к примеру, Сарыарка - Туран, Республика – Кабанбай батыра. Планировка и качественная чистовая либо черновая отделка – один из важнейших критериев выбора, стоит обратить внимание на застройщиков, предлагающих квартиры с уже готовым дизайном. Это намного выгоднее, чем заказ отдельного дизайн-проекта. Одной из интересных инноваций современных жилых комплексов является система «Умный дом», которая позволяет автоматизировать квартиру, к примеру, установить контроль протечки воды или наличия напряжения, а также включить охранную сигнализацию.

ed902df5f1e3b4b816ffb3ab19d.jpg

Однокомнатная квартира в шоу-руме ЖК Edel

Анализ спроса на жилой фонд первичного рынка с пометкой «бизнес-класс» выгодно выделяет ЖК Edel, в котором 1-комнатную квартиру в черновой улучшенной отделке с базовым пакетом интеллектуальной системы управления домом можно приобрести от 14,2 млн тенге, 2-комнатную квартиру - в районе 22,7 млн тенге, 3-комнатную - в районе 37,4 млн тенге, 4-комнатную – 44,2 млн тенге. Жилой комплекс с говорящим названием «благородный» в переводе с немецкого соответствует всем вышеуказанным характеристикам. Edel расположен в квадрате улиц Сарыарка – Кенесары с хорошей транспортной доступностью, рядом находятся школа, детский сад, поликлиника, городской парк, напротив - отели Radisson, Park Inn. Примерно такой же ценник в этом квадрате улиц имеют квартиры в жилых комплексах экономкласса, где 1-комнатные квартиры стоят в районе 16 млн тенге, 2-комнатные - от 23 млн тенге, 3-комнатные - в районе 35-43 млн тенге. При этом жилье бизнес-класса предполагает помимо качества дома еще и такие дополнительные удобства, как консьерж-сервис, уютные холлы и подъезды, безопасную детскую площадку, а также отапливаемый паркинг, автомойку, супермаркет, фитнес-зал внутри самого комплекса. Интерес покупателей к этому жилому комплексу также вызван строительством зданий холдингом Sana group и управлением проектом немецкой консалтинговой компанией KVL, что гарантирует высокое качество. Все квартиры оснащены системой «Умный дом», предоставляются в чистовой отделке с авторским дизайном.

www.edelastana.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.