USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
82.18$
+0.150
BTC
68177.60$
+551.000

Polymetal может расплатиться за проект Кызыл нетто-расчетом

Об этом компания сообщила в своей презентации для инвесторов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Polymetal может расплатиться за проект Кызыл нетто-расчетом- Kapital.kz

Polymetal рассматривает возможность нетто-расчета вместо исполнения пут-опциона на акции на полную сумму $300 млн, говорится в презентации компании для инвесторов, сообщает interfax.kz.

В сентябре 2014 года Polymetal закрыл сделку по покупке проекта Кызыл (Казахстан). Первоначальная стоимость приобретения составила $318,5 млн денежными средствами, а также $300 млн - акциями Polymetal. При этом продавец - компания Sumeru Gold - получил право потребовать у Polymetal обратного выкупа бумаг в сентябре-октябре 2015 года.

Как следует из презентации Polymetal, возможен вариант нетто-расчета, то есть выплата только разницы между текущей стоимостью пакета и $300 млн. Текущая стоимость пакета Sumeru, исходя из котировок Polymetal на Лондонской бирже на закрытие торгов в понедельник, составляет 166 млн фунтов стерлингов, то есть около $256 млн. Если исходить из средней цены торгов за месяц - около $229 млн. По оценкам Polymetal, нетто-расчет может составить до $80 млн в зависимости от котировок.

Выплатить нетто-расчет Polymetal может в основном из cash flow, тогда как для buyback акций на полную сумму потребуется задействовать доступные кредитные линии. Исполнение пут-опциона на полную сумму $300 млн может увеличить чистый долг Polymetal до $1,5-1,6 млрд, говорится в презентации компании. На конец июня чистый долг Polymetal составлял $1,231 млрд, то есть он может вырасти на 22-30%. Отношении чистого долга к скорректированной EBITDA (за последние 12 месяцев) может увеличиться с 1,83 до 2. При нетто-расчете чистый долг останется на уровне $1,2-1,3 млрд, а его отношение к EBITDA - около 1,8.

На выплату регулярных дивидендов не повлияет ни нетто-расчет, ни полное исполнение опциона, говорится в материалах компании. Спецдивиденды при полном исполнении опциона маловероятны, при нетто-расчете - возможны.

В случае полного исполнения опциона выкупленные акции будут погашены, следует из материалов. Нетто-расчет не повлияет на уставный капитал.

Ранее Polymetal сообщал, что ведет переговоры с Sumeru с целью, если возможно, минимизировать денежные расходы на исполнение опциона.

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

Компания имеет листинг на LSE и "Московской бирже" (MOEX: MOEX). Free float превышает 50%. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа "ИСТ" Александра Несиса (19,73%), PPF Group Петра Келлнера (17,9%) и семья Александра Мамута (10,07%).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.