Эксперты считают, что на этой неделе возможен умеренный рост цен на золото

19.03.2012 • 06:29 1733

Эксперты считают, что на этой неделе возможен умеренный рост цен на золото

Алматы. 19 марта. Kapital.kz – Цена золота на Лондонском спотовом рынке  за последний торговый день повысилась на 10 долларов до 1 тыс. 658 долларов за унцию. Серебро напротив незначительно подешевело до 32 долларов 27 центов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».
 
На торги повлияло повышение налога на импорт золота в Индию, а также более низкая, чем ожидалась, инфляция в США в феврале, сообщило агентство Dow Jones Newswires.

Спрос на золото в Индии по итогам этого года может упасть из-за повышения налога на импорт, а также роста внутренних цен, считают аналитики Бомбейской ассоциации рынка золота. В последнее время физический спрос на металлы недостаточно силен, и повышение налога не поможет покупкам золота и серебра, считают трейдеры из TD Securities.

Эксперты считают, что на этой неделе возможен умеренный рост цен на золото, если брать во внимание факт принятия важных решений по реструктуризации долга Греции.  Потребительские цены ускоряют рост, инфляционные ожидания все еще высоки. Вместе с ростом покупок на распродажах в Азии это, скорее всего, создаст понижение в ценах на золото, уверены аналитики. Люди покупают золото, когда опасаются ускорения инфляции. Такое мнение высказал глава аналитической группы BullionVault Адриан Эш.
 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро металлы

19.03.2012 • 06:29 1733

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus