Казахстан не сможет повторить рекордного урожая зерна

16.03.2012 • 05:27 1989

Казахстан не сможет повторить рекордного урожая зерна

Алматы. 16 марта. Kapital.kz – Казахстан, входящий в число крупнейших экспортеров зерна на мировой рынок,  в 2012  году не сможет повторить прошлогодний рекордный урожай зерна. Так считает президент Зернового союза Казахстана Нурлан Тлеубаев, передает агентство «Новости-Казахстан».
 
В 2011 году в республике был собран рекордный урожай – почти 27 млн. тонн зерна в чистом весе.  Казахстан планирует экспортировать около 15 млн. тонн зерна в 2011-2012 маркетинговом году. Но прогноз по нынешнему  урожаю таков, что Казахстан не сможет повторить рекорд прошлого года, отметил  Тлеубаев. Напомним, что министерство сельского хозяйства Казахстана прогнозирует урожай зерновых в 2012 году на уровне 13-15 млн. тонн.

Между тем, Таджикистан в январе-феврале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил импорт пшеницы из Казахстана в 2,4 раза, передает интернет-ресурс Russian.cri.cn. Казахстан является единственным поставщиком муки и пшеницы в Таджикистан. Незначительное количество муки поступает в республику из России и других стран в виде гуманитарной помощи и распределяется среди бедных слоев населения бесплатно.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно урожай пшеница поставки Тлеубаев

16.03.2012 • 05:27 1989

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus