USD
420.76₸ ↓
-2.140
EUR
498.60₸ ↓
-0.300
RUB
5.60₸ ↓
-0.040
BRENT
43.17$ ↑
+0.070
BTC
10973.00$ ↑
+0.004
ETH
382.88$ ↓
-0.011
LTC
48.37$ ↓
-0.006
ГлавнаяЭкономикаРазработаны генпланы развития побережий Алаколя и Балхаша

Разработаны генпланы развития побережий Алаколя и Балхаша

Кроме того, определены инвесторы для развития придорожного сервиса

В Алматинской области принимаются меры по развитию туризма. В их числе – развитие дорог, строительство аэропорта и гостиниц. К примеру, для привлечения отдыхающих местные власти  разработали генеральные планы развития побережий озер Алаколь и Балхаш. Об этом аким области Амандык Баталов сказал в ходе выступления перед депутатами маслихата.

По данным акима, разрабатывается проектно-сметная документация по строительству систем канализации и ремонту дорог в селе Акши. Завершается строительство линий электропередач к базам отдыха в селе Акши.

Вместе с тем, определены семь объектов строительства придорожного сервиса и инвесторы для их строительства.

Компанией «Коктем групп» начата реализация проекта по строительству гостиницы на 320 человек и зоны отдыха на 500 человек компанией «Аквамарин резорт».

С начала летнего сезона открыт железнодорожный пассажирский маршрут сообщением Жетыген-Алаколь,  финансируемый из местного бюджета в размере 63 млн. тенге.

В планах – использовать площадку военного аэродрома города Ушарал для гражданских самолетов. Для этого отведен  земельный участок. А на разработку технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации строительства аэропорта выделено 25 млн. тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: