Во Франции снова призвали ввести налог на онлайн-продажи

Алматы. 15 марта. Kapital.kz – Интернет-гиганты должны платить налог с онлайн-рекламы французскому бюджету. Об этом, как сообщ...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 15 марта. Kapital.kz – Интернет-гиганты должны платить налог с онлайн-рекламы французскому бюджету. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил президент страны Николя Саркози.
 
В случае своего переизбрания Саркози будет добиваться обложения налогом интернет-компаний не только Франции, но и во всем Евросоюзе. Ранее президент Франции уже давал поручение изучить возможность введения так называемого "налога на Google".

Предложение последовало после неоднократных жалоб медиакомпаний на то, что крупные интернет-порталы зарабатывают на продаже рекламных площадей, используя их контент, в частности, новости. Министерство культуры Франции выступило инициатором законопроекта о новом налоге на онлайн-рекламу, предложив направлять полученные средства на поддержку местных писателей, музыкантов и издателей.

В Google тогда осудил инициативу, указав, что интернет-компании создают тысячи рабочих мест, а такое решение только замедлит инновации. В июне 2011 года французский парламент отклонил проект. Законодатели объяснили, что взимание налога с зарубежных прибылей интернет-компаний может создать прецедент, и в итоге пострадают французские компании, которые развиваются в сети.



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: