В Алматы пытались похитить еще одного бизнесмена

24.08.2015 • 12:04 11105

В Алматы пытались похитить еще одного бизнесмена

Преступники планировали потребовать выкуп в 1 млн тенге

Полицейские Алматы спасли жизнь похищенному бизнесмену. В раскрытии этого особо тяжкого преступления отличился экипаж специализированного батальона административной полиции города, который нес службу в Алмалинском районе Алматы. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

«Во время несения службы в начале девятого вечера на пересечении улиц Желтоксан и Шевченко нами была замечена автомашина марки «Тойота Камри», водитель которой, грубо нарушая ПДД, двигался по Желтоксан на юг, в то время как на данном участке предусмотрено одностороннее движение только в северном направлении. Нашим законным требованиям остановиться мужчина, управлявший данной машиной, не подчинился», – рассказал подробности инспектор специализированного батальона полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы капитан полиции Елдос Абдрахимов.

Водитель попытался скрыться от полицейских. Автомобиль был блокирован во дворе одного из домов по улице Пушкина. 

«На этот раз водитель авто и два его пассажира предпочли скрыться от нас в пешем порядке. Однако один из фигурантов, в частности, водитель, несмотря на оказанное активное физическое сопротивление, был задержан нами в результате принятых мер», – пояснил Елдос Абдрахимов.

5009a816c4d5711846617a7df53.jpg

В салоне автомобиля находился избитый мужчина, который, как было установлено чуть позже, был похищен неизвестными за несколько минут до их задержания. Мужчина уточнил, что он является предпринимателем. По пути следования похитители даже успели выдвинуть бизнесмену свои требования, намереваясь впоследствии требовать от его родственников выкуп в размере 1 млн долларов.

«Мужчина был сильно избит. Ему требовалась срочная помощь врачей. По нашему вызову медицинская бригада прибыла спустя считанные минуты. Несмотря на свое состояние, потерпевший все же нашел в себе силы рассказать о произошедшем. Тогда к расследованию сразу же были подключены сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, которые установили личности задержанного и двух скрывшихся соучастников преступления. Беглецы объявлены в розыск. Также отмечу, что в ходе проведения процессуальных действий в «Тойоте» были обнаружены и изъяты маска, подложные государственные регистрационные номерные знаки и травматический пистолет», – добавил второй представитель полицейского экипажа капитан полиции Марат Темирбаев.

Как стало известно, задержанному 45 лет. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в частности, за незаконное хранение огнестрельного оружия, мошенничество, вымогательство и наркопреступление. На этот раз полицией проводятся досудебные расследования сразу по двум фактам - похищение человека и применение насилия в отношении представителя власти. Фигурант водворен в изолятор временного содержания ДВД.

Ранее сообщалось, что полиция Алматы раскрыла факт похищения человека, совершенного чуть больше месяца назад. Тогда трое неизвестных со двора собственного дома, расположенного по улице Кожамкулова, похитили 45-летнего бизнесмена. 

«Следствием уже установлено, что злоумышленники изначально были нацелены на легкую наживу, зная, что у потерпевшего имеется преуспевающий бизнес. Напав на жертву, они вывезли его в пригород Алматы и под угрозой физической расправы стали требовать у него крупную сумму денег. В случае обращения в органы внутренних дел фигуранты грозились также причинить вред семье потерпевшего, который под физическим и моральным давлением все же пообещал преступникам выполнить все их требования и заранее обозначил день, а также время передачи денег», – прокомментировал начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Аскар Болатов.

По его словам, потерпевший мужчина сразу же обратился с заявлением в полицию. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

похищение человека новости Алматы полиция Алматы

24.08.2015 • 12:04 11105

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus