Бизнесмены Астаны получат льготные кредиты на проекты в сфере услуг

Для этих целей выделяется около 500 миллионов тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бизнесмены Астаны получат льготные кредиты на проекты в сфере услуг  - Kapital.kz

Предприниматели Астаны смогут получить льготные кредиты на проекты в сфере услуг в преддверии выставки ЭКСПО-2017, сообщил управляющий директор, член правления АО «Даму» Габит Лесбеков. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Сейчас предпринимаем меры, чтобы сфера услуг, в частности Астаны, была готова к тому, что резко увеличится количество потребителей услуг. Это рестораны, гостиницы. В этой части проработали с акиматом разработку новой программы, это программа поддержки именно сферы торговли и услуг», — сказал Лесбеков на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он добавил, что для этих целей выделяется около 500 миллионов тенге, также будет выделять средства фонд «Даму». В свою очередь директор регионального филиала города Астаны Исламбек Каирбеков сказал, что средства размещены в трех банках, основная цель — приобретение франшиз в любых отраслях экономики, а также для развития универмагов и супермаркетов.

«Также мы запускаем новую программу «Астана жастар». Около 600 миллионов тенге будут размещены в банках второго уровня для начинающих предпринимателей, реализации проектов в любых отраслях экономики. Если по подготовке к ЭКСПО, то много проектов именно по гостиницам, в портфеле около 13% от всех субсидированных проектов», — отметил Каирбеков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: