ФОТОГРАФ

24.kz

28.07.2015 • 14:55 6554

Нурлы Жол

На реконструкцию теплосетей Семея выделено более 1,7 млрд тенге

Об этом сообщил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Александр Генрих

По программе «Нурлы жол» на реконструкцию тепловых сетей Семея, включающую 10 проектов, выделяется 1 млрд 724 млн тенге. Такие данные были озвучены на пресс-конференции руководителем отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Александром Генрихом, передает vsemee.kz.

«Пока остаются вопросы по одной из крупных котельных – РК-1, где необходимо провести пуско-наладочные работы, чтобы запустить в зиму турбины генераторов по выработке собственной электроэнергии. Для этого необходимо 20 млн тенге на составление проектно-сметной документации, а их пока в бюджете нет», – отметил Александр Генрих.

Как отметили в информационном секторе отдела внутренней политики г. Семей, главная сложность, порой сдерживающая темп и объемы производственных процессов, заключаются в недостаточном или несвоевременном финансировании, намеченных программ. Но, тем не менее, работа ведется: на данный момент на 30% обеспечено выполнение реконструкции тепловых сетей, объявлен конкурс среди участников по ремонту котельных, сетей и тепловых пунктов. По программе «Нурлы жол» на эти цели, включающие 10 проектов, выделяется 1 млрд 724 млн тенге.

Он также подробно остановился и на других сложностях, таких как подготовка жилищного фонда к зиме, задолженности населения за полученные услуги в прошлом отопительном сезоне и долгах перед энергетиками крупных коммунальных предприятий ГКП «Теплокоммунэнерго» и «Шыгысэнерготрейд».

«Что касается обеспечения топливом всех котельных города, то сейчас дорабатываются документы на выделение правительством республики суммы, превышающей 1 млрд тенге на приобретение угля из разреза «Каражыра», – сообщил Александр Генрих.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

теплосети Нурлы жол Новости Семея

28.07.2015 • 14:55 6554

Loading...