Элитная недвижимость в Лондоне остается в цене благодаря выходцам из бывшего СССР

07.03.2012 • 08:56 1895

Элитная недвижимость в Лондоне остается в цене благодаря выходцам из бывшего СССР

Алматы. 7 марта. Kapital.kz – В прошлом году, несмотря на кризис, элитная недвижимость в Лондоне выросла в цене на 11,4%. Эксперты агентства Penny Lane Realty констатируют, что рост цен обусловлен, в том числе и повышенным спросом на элитные дома со стороны российских покупателей. Сотрудники компании составили рейтинг самых дорогих особняков Великобритании, принадлежащих гражданам РФ и выходцам из бывшего СССР.

Первое место занимает Lindsey House, принадлежащий Роману Абрамовичу. Стоимость особняка,  расположенного на лондонской улице миллиардеров Kensington Palace Garden, аналитики оценивают в 150 млн. долларов. По соседству расположены дома королевской семьи Саудовской Аравии и стального магната Лакшми Митала. В различное время хозяевами Lindsey House были, например, инженер, построивший туннель под Темзой, Марк Брюнель и живописец Джон Мартин. В настоящее время этот великолепный особняк в стиле английской классики уже готовится к приезду нового владельца: под домом строят подземные помещения, где будут расположены теннисный корт, оздоровительный центр и частный музей – в нем разместится мини-автопарк из шести принадлежащих Абрамовичу Ferrari. Однако наслаждаться роскошью нового владения в приватной обстановке российскому олигарху не позволят местные власти. Здание, построенное в 1674 году, признано памятником архитектуры, и миллиардеру придется периодически открывать его для экскурсантов.

Дом Beechwood Алишера Усманова оценен в 96 млн. долларов. Поместье в стиле английского ампира, расположенное на участке площадью 11 акров в Северном Лондоне, было продано российскому олигарху в январе 2011 года. Прежним владельцем имения был катарский эмир, который приобрел Beechwood у королевской семьи Саудовской Аравии еще в 1970-х годах. Английские журналисты предполагают, что Усманов последует примеру Абрамовича и займется осовремениванием старинного объекта. Возраст здания давно перевалил столетний рубеж – дом построен в 1840 году по проекту архитектора Джорджа Бэсеви, который также участвовал в проектировании площади Белгрейв-сквер в Лондоне.

Особняк Palladio, купленный в 2008-м году  хорошо известным в России миллиардером Львом Леваевым на северо-западе Лондона в Хэмпстеде, в свое  время установил рекорд на британском рынке люксовой недвижимости – 70 млн. долларов. Роскошный 4-х этажный дом площадью чуть менее 1 600 кв. м располагает собственным ночным клубом, кинозалом, парикмахерской, сауной и бассейном, а полы в доме-дворце украшены позолоченной мозаикой. По данным британских СМИ, стоимость одной только входной двери достигает 100 тыс. долларов, камина – 200 тыс. долларов, а каменной лестницы в холле – 1,5 млн. долларов. Особняк построен в классическом стиле по проекту архитектора Уильяма Бертрана. Но, несмотря на то, что фасад здания стилизован под старину, объект полностью отвечает всем требованиям современности. В частности, и стены, и окна лондонского дома миллиардера сделаны из сверхпрочных пуленепробиваемых материалов.

Шестиэтажный особняк Regency (42,5 млн. долларов) «король русского алюминия» Олег Дерипаска купил в историческом центре Лондона еще в 2004 году. Сегодня сумма этой сделки на фоне приобретений соотечественников выглядит более чем скромной. Однако само здание в стиле английского ампира ни чем не уступает самым фешенебельным домам английской столицы. Особняк расположен в историческом центре Лондона на площади Belgrave, по соседству с дорогими отелями и одним из символов Великобритании – старейшим пабом страны Star Tavern.  
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость Лондон особняки олигархи

07.03.2012 • 08:56 1895

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus