Требования к туроператорам ужесточат
АВТОР

20.07.2015 • 16:03 2797

Требования к туроператорам ужесточат

В текущем году планируется принять соответствующий закон

Закон, ужесточающий требования к туроператорам, планируется принять в текущем году. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр по инвестициям и развитию РКК Асет Исекешев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы хотим, используя опыт Великобритании, усилить ответственность туроператоров компаний, которые отправляют людей за рубеж. То есть, это как банки или как ипотечные компании, должны быть или жестко лицензированы, или делать какой то депозит, чтобы наше население не пострадало в случае банкротства компаний. Конечно, это внесет определенные коррективы в рынок туроператоров, они должны к этому готовиться», – подчеркнул Асет Исекешев.

По его словам, этот вопрос обсуждается с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен».

«Я уже думаю, мы в этом году закон разработаем. Примем. В следующем году в новый туристический сезон таких эксцессов на должно быть. В целом, можно сказать, будем ужесточать требовании к компаниям, которые работают с деньгами населения», – заявил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Асет Исекешев туроператоры

20.07.2015 • 16:03 2797

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus