В Караганде жилая недвижимость за месяц подешевела на 15%

06.03.2012 • 06:21 2007

В Караганде жилая недвижимость за месяц подешевела на 15%

Алматы. 6 марта. Kapital.kz – По данным исследования портала КазРиэлт-Недвижимость средняя стоимость квартир в Караганде составила по итогам февраля около 141 тыс. тенге  за 1 кв.м. Это на 14, 94% меньше чем месяцем ранее. Столь резкий спад цен обуславливается увеличением предложения в низшем ценовом сегменте рынка.

Вместе с тем наибольшая часть предложения приходилась на район Город. В его административных границах экспонировалось 40% всего реализуемого жилья. На Юго-Восток и Майкудук пришлось соответственно 30% и 20% продаваемых квартир. В Пришахтинске и Михайловке продавалось по 5% жилья.

На этом фоне наибольшую долю на рынке занимали двухкомнатные квартиры, вобравшие в себя 40% предложения. На трехкомнатные и однокомнатные квартиры пришлось соответственно по 30% и 17% реализуемого жилья. Еще 15% предложения вобрали в себя многокомнатные квартиры.


В целом же почти 90% реализуемых квартир в Караганде располагается в кирпичных и панельных домах. Последние вобрали в себя 50% и 41% продаваемого жилья. В монолитных многоэтажных домках находилось 9% продаваемых квартир.

В свою очередь 40% реализуемых квартир располагалось в «хрущевках». Дома улучшенной планировки вобрали в себя 42% реализуемой недвижимости. На новостройки пришлось 10% предложения. Квартиры старого типа составляли лишь 7% рынка.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье недвижимость рынок Караганда Новости Караганды

06.03.2012 • 06:21 2007

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus