Путин оказался самым «затратным» кандидатом в президенты

02.03.2012 • 10:29 1825

Путин оказался самым «затратным» кандидатом в президенты

Алматы. 2 марта. Kapital.kz – Действующий премьер-министр России, в третий раз баллотирующийся на пост президента, израсходовал свыше 368 млн. рублей - наибольшее количество средств по сравнению с другими кандидатами, сообщает Rbc.ru.

Миллиардер Михаил Прохоров истратил 319 млн. рублей из 400 млн., поступивших в фонд. Деньги ушли на финансовое обеспечение мер, направленных на сбор подписей в поддержку кандидата, предвыборную агитацию через ТВ, газеты,  наружную рекламу,  изготовление и распространение информационных материалов, проведение публичных мероприятий.

Главный коммунист страны Геннадий Зюганов потратил 251 млн. рублей из поступивших 262 млн. и также как Прохоров задействовал ТВ, печатные СМИ, листовки и диски.

Жириновский потратил свыше 210 млн. из поступивших 225 млн. рублей. Он также  проводил агитацию через телевидение, наружную рекламу и традиционные виды СМИ.

Самым "бережливым" из кандидатов оказался лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, израсходовавший 118,7 млн. руб. Выяснилось, что Путин проводит самую затратную кампанию. Отметим, что, по мнению экспертов, штаб премьер-министра уделил первостепенное значение Интернету и проведению агитации в Сети.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Путин Жириновский Зюганов Миронов выборы кандидаты

02.03.2012 • 10:29 1825

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus