Fiat и Сбербанк будут собирать «Jeep» в России

29.02.2012 • 06:07 1648

Fiat и Сбербанк будут собирать «Jeep» в России

Алматы. 29 февраля. Kapital.kz – Российский Сбербанк совместно с Fiat и Chrysler намерены организовать совместное предприятие для производства и продажи в России автомобилей под маркой «Jeep» и другими марками Chrysler, в котором российский партнер получит 20-процентную долю, передает Reuters.

Fiat планировала создать СП с компанией «Соллерс», но весной прошлого года партнеры объявили о прекращении переговоров, а Fiat договорился с Минэкономразвития РФ об организации своего производства мощностью 120.000 автомобилей в год стоимостью более 1 млрд. долларов.

Согласно официально подтвержденным сегодня намерениям, Fiat планирует выпускать в России 120 тысяч автомобилей в год, инвестиции в целом в проект составят 850 миллионов евро.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.02.2012 • 06:07 1648

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus