На обновление пути на Карагандинском участке затрачено 8,6 млн тенге

Ранее КТЖ планировала использовать на ремонт 4,7 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

Более 8,6 млн тенге затрачено на оздоровление пути Карагандинским отделением дороги с начала этого года, об этом сообщает АО «Қазақстан Темiр Жолы».

Как сообщил начальник отдела пути Карагандинского отделения магистральной сети Самат Смагулов, на эти средства выполнена смена рельс на новые на протяжении 1,3 километра при плане в один километр, из поступивших 18,2 тыс. новых деревянных шпал уже шесть тысяч заменили.

«При помощи машины «Дуомат» произвели планово-предупредительную выправку пути на 260 километрах при годовом плане 782 и очистку щебня машиной РМ на участках с выплесками на 40 километрах при годовом плане 50,8, ПРБ – на 135 километрах при плане года 235 километров», – проинформировал Самат Смагулов. 

Кроме того, по словам начальника отдела, проводился осмотр и на участках бесстыкового пути.

«Доля протяженности участков бесстыкового пути на отделении составляет 64%. Мы провели их сплошной натурный осмотр и разработали мероприятия по устранению выявленных отступлений», – отметил он. В оптимальный режим приведено 56 пар плетей.

В результате вместо запланированных 4,7 млн тенге на обновление пути затрачено более 8,6 млн тенге.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: