В бюджет из Мангистауской области поступило 226,1 млрд тенге

02.06.2015 • 08:51 2239

В бюджет из Мангистауской области поступило 226,1 млрд тенге

Ситуация с налоговыми и таможенными сборами в регионе стабильная

За пять месяцев текущего года в консолидированный бюджет страны от Мангистауской области поступило свыше 226,1 миллиардов тенге. Ситуация с налоговыми и таможенными сборами в регионе стабильная, несмотря на мировые экономические сложности. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz   сообщили в департамент государственных доходов по Мангистауской области.

«Достаточно высоко растет собираемость таких налогов, как налог на добавленную стоимость и налог на прибыль. Этого, удалось добиться за счет увеличения эффективности налогового-таможенного администрирования, упрощения и сокращения административных издержек для бизнеса, связанных со сроками оформления документов и др., ввод IT-технологии, в том числе благодаря внедрению таких специальных инструментов как система управления рисками»,- сообщается в пресс-релизе.

В целом принятие Комитетом госдоходов мер направленной на обеспечения необходимого баланса между задачами сбора платежей и налогов, создания благоприятных условий для ведения бизнеса и стимулирования внешнеторгового оборота дали кумулятивный эффект достаточно стабильных поступлений всех доходов во все уровни бюджета.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

поступления бюджет города

02.06.2015 • 08:51 2239

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus