Объекты EXPO-2017 передадут Национальному банку

Об этом сообщил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Объекты EXPO-2017 передадут Национальному банку- Kapital.kz

Национальный банк Казахстана переедет в Астану, но Алматы остается крупнейшим национальным финансовым центром. Об этом сообщил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов, передает Интерфакс-Казахстан.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Казахстана передислоцируется из Алматы в Астану до 1 января 2017 года. 

«Одним из решений (президента – ИФ-К) является передислокация Нацбанка поэтапно до 1 января 2017 года. То есть в течение двух лет мы также готовимся перенести соответствующую инфраструктуру, IT инфраструктуру и штаб квартиру головной офис Нацбанка в Астану», – сказал Кайрат Келимбетов в кулуарах VIII Астанинского экономического форума.

Тем не менее, Алматы остается крупнейшим национальным финансовым центром.

«И я думаю, что именно такое взаимное дополнение двух наших крупнейших мегаполисов будет служить развитию в целом финансового сектора в нашей стране», – добавил глава Нацбанка.

Кайрат Келимбетов отметил, что объекты, построенные к выставке EXPO-2017, будут переданы Национальному банку. 

«То есть все, что будет построено к EXPO, а это уже заложено в бюджете, оно потом будет передано Нацбанку, и мы потом там, в том числе, будем находиться. Глава государства сказал, что Алматы будет оставаться финансовым центром национального масштаба и это уже будет добрая воля банков: кто-то хочет перенести свою штаб-квартиру, как некоторые банки уже начали делать, кто-то нет, это будет их собственный выбор», – сказал он.

Вместе с тем глава Нацбанка отметил, что «поскольку поручение поступило, мы сейчас в процессе расчетов находимся», отвечая на вопрос, сколько средств потребуется для переезда.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: