Астана-Энергия повысит тариф на 20%
ИCТОЧНИК

КазТАГ

18.04.2015 • 04:12 3855

Астана-Энергия повысит тариф на 20%

Увеличение планируется ввести с 1 июля

АО «Астана-Энергия» с 1 июля текущего года повысит тариф на тепловую энергию на 19,87% с 1238 тенге/Гкал до 1484 тенге/Гкал.

По словам первого заместителя председателя правления АО «Астана-Энергия» Олега Уткина, повышение тарифов - это плановая мера, так как компания работает себе в убыток и рост тарифов лишь ненамного его сократит.

«Затраты у нас в этом году увеличились. Миллиард двести у нас в этом году убытки, практически 20%. Цены растут на материалы, тариф у нас в прошлом году вырос не настолько значительно, как мы хотели бы. В этом году он пока не вырос совсем - рост тарифа перенесли на 1 июля. Конечно же, в этих условиях очень сложно работать, но мы делаем все, чтобы Астана была с теплом, чтобы обеспечить надежность и качество тепловой энергии. Конечно, нам приходится кому-то из наших поставщиков недоплачивать, приходится работать с ними. Но надеемся, когда-нибудь эта ситуация изменится, и тепло из убыточной (деятельности - КазТАГ) превратится хотя бы в безубыточную» - пояснил Уткин в комментарии агентству КазТАГ.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

повышение тарифов Астана-Энергия новости Астаны

18.04.2015 • 04:12 3855

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus