В Мангистауской области увеличились объемы добычи нефти

30.03.2015 • 17:32 3144

В Мангистауской области увеличились объемы добычи нефти

Добыто около 3 млн тонн сырья

В Мангистауской области с начала года отмечается рост добычи нефти и газа. Об этом сообщила и. о. руководителя  управления экономики и бюджетного планирования Индира Курман, передает Mangystau online.

«Так, за январь-февраль этого года объем производства промышленной продукции составил 263 млн тенге. Отмечается рост в горнодобывающей промышленности, индекс физического объема здесь составил 100,3%, и в обрабатывающей промышленности – 100,2%. Как известно, такой рост обеспечен за счет роста добычи нефти. Так, за отчетный период добыто нефти на 1,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общем  объем составил почти 3 млн тонн - 2 989,5 тыс. тонн», - сообщила Индира Курман.

Кроме того, по словам представителя ведомства, в этом году в Мангистау отмечается и  рост добычи газа.

«В этом году отмечается рост добычи газа на 4,2%, с 352,6 до 367,3 млн куб. м. Также обеспечен рост объема строительных работ на 35,1%, который по сумме составил 12,5 млрд тенге. Ввод жилья составил 161,7 тыс. кв. м,  или рост на 48,2%, что обеспечено за счет индивидуального жилищного строительства», - сообщила и. о. руководителя  управления экономики и бюджетного планирования.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мангистауская область добыча нефти и газа Индира Курман

30.03.2015 • 17:32 3144

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus