Объем внутренней торговли в РК составил 5,3 трлн тенге
АВТОР

30.03.2015 • 13:47 3388

Объем внутренней торговли в РК составил 5,3 трлн тенге

За девять лет этот показатель увеличился в 40 раз

Объем внутренней торговли в Казахстане составил 5,3 трлн тенге, увеличившись в 40 раз за 9 лет. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила депутат мажилиса Парламента РК Елена Тарасенко, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам Елены Тарасенко, для решения проблемы учета торговли и выполнения программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» предлагается классифицировать торговые объекты в зависимости от занимаемой площади. Такие меры предусмотрены в рамках инициированных  поправок  в законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования торговой деятельности». 

«Электронная торговля сегодня растет быстрыми темпами. Для защиты интересов не только потребителей, но и производителей также были внесены поправки, направленные на четкое законодательное регулирование отношений в сфере электронной торговли, внесены предложения, направленные на развитие биржевой торговли, максимальное привлечение потенциальных отечественных и иностранных покупателей на электронную торговую площадку», – подчеркнула депутат.

Как отметила Елена Тарасенко, розничная торговля в Казахстане характеризуется высокой значимостью рынков и относительно низкой долей современных торговых форматов. 

«Глава государства 6 августа 2014 года на расширенном заседании правительства сказал, что  сегодня в стране насчитывается  порядка 700 торговых рынков, базаров с площадью более 6 млн квадратных метров. В большинстве случаев они не отвечают требованиям сегодняшнего дня, требованиям безопасности и санитарным нормам», – добавила она.

По данным Елены Тарасенко, в течение последних пяти лет торговля в Казахстане демонстрирует стабильный рост в 13-15%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

товарооборот супермаркеты внутренняя торговля Елена Тарасенко

30.03.2015 • 13:47 3388

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus