На кредитование арендного жилья и бизнеса выделят 262,5 млрд тенге
АВТОР

27.03.2015 • 10:55 3223

Нурлы Жол

На кредитование арендного жилья и бизнеса выделят 262,5 млрд тенге

Средства будут распределяться через АО «НУХ «Байтерек»

В рамках второго формата финансирования программы «Нурлы Жол» из Национального фонда выделяется облигационный заем в сумме 262,5 млрд тенге. Средства будут распределяться через АО «Байтерек» на кредитование арендного жилья, МСБ, крупного бизнеса, поддержку экспортеров и товаропроизводителей. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил вице-министр финансов РК Руслан Даленов.

По данным вице-министра, в текущем месяце по данной линии уже освоено 20,3 млрд тенге на приобретение арендного жилья для последующего распределения населению.

«Всего освоено на сегодня 43 млрд тенге из Нацфонда, в том числе по линии бюджета - 23 млрд тенге, по линии АО "Байтерек" - 20 млрд тенге», - подчеркнул он.

В целом определено 8 направлений для финансирования из бюджета, в числе которых ЖКХ, международные финансовые проекты, АПК, школы, программа «Балапан», вузы, геология. 
По линии фонда «Байтерек» будут выделены средства на реализацию 4 направлений - арендное жилье, МСБ, крупный бизнес и промышленные предприятия.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацфонд РК Нурлы жол

27.03.2015 • 10:55 3223

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus