USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$
BTC
9050.00$ ↓
-0.011
ETH
225.53$ ↓
-0.015
LTC
41.42$ ↓
-0.013
ГлавнаяЭкономикаПрезидент поставил задачу снабдить Астану сельхозпродукцией

Президент поставил задачу снабдить Астану сельхозпродукцией

Столица растет, соответственно, будет увеличиваться и потребление

Нурсултан Назарбаев ознакомился с производимой в области продукцией агропромышленного комплекса. 
Президент Казахстана также побеседовал с коллективом предприятия и сельхозтоваропроизводителями области. Аграрии поделились своими успехами и поблагодарили за оказываемую государством поддержку в развитии сельского хозяйства региона, сообщает пресс-служба главы государства. 

Президент отметил, что Акмолинская область является продовольственной опорой столицы.

«Государство оказывает аграриям колоссальную помощь. Начиная с 2009 года субсидирование области по всем хозяйствам увеличилось в 8 раз. С учетом этого я ставлю перед вами задачу по обеспечению столицы своей продукцией. Астана - естественный потребитель, который расположен рядом. Столица растет, соответственно, будет увеличиваться и потребление. В целом вместе с другими северными регионами страны Акмолинская область является житницей мирового значения. Сегодня казахстанская пшеница представляет собой узнаваемый бренд, и при определении резервов мирового продовольствия ресурсы нашей страны также принимаются в расчет. В этом плане для нас большой ответственностью является дальнейшее увеличение объемов и качества аграрной продукции», - сказал президент Казахстана. 

Мощность завода, осуществляющего переработку молока, составляет около 160 т/сутки. На предприятии работает порядка 175 человек. Основным направлением сбыта продукции является отечественный рынок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: