Нет смысла увеличивать импорт замороженного мяса птицы
АВТОР

24.02.2015 • 17:17 3592

Нет смысла увеличивать импорт замороженного мяса птицы

Так считает генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр

Не нужно увеличивать квоты на ввоз замороженного и охлажденного мяса птицы и пищевые субпродукты домашней птицы. Об этом заявил генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр. Свою позицию по данному вопросу он озвучил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Вряд ли правительство на это пойдет. В отрасли птицеводства сложилась такая ситуация, когда огромное количество продукции произведено. Это и яйцо, и мясо птицы, которое они не могут реализовать и не всегда по каким-то объективным причинам. Зачастую продукция наших птицеводов более качественная не реализуется. Есть много нареканий на качество импортной продукции, нет никакого смысла вводить преференции на ввоз», - заявил он.

Отметим, что приказом министра национальной экономики РК от 10 февраля 2015 года квота на импорт замороженного мяса птицы и его пищевые субпродукты увеличена с 74,2 тыс. тонн до 110 тыс. тонн.

Кроме того, Иван Сауэр призвал субъектов АПК к кооперации. Только так, по его мнению, казахстанское сельское хозяйство получит импульс к развитию.

«У нас нет другого пути. Весь мир по этому идет, и нам нужно всем консолидироваться. И мелкие хозяйства, для того чтобы вели свое хозяйство на серьезном уровне, использовали современную технологию, технику, нужна кооперация, объединение. Нужно чем-то поступиться, идти на укрупнение. Только этим способом можем реально продвинуться», - заявил Иван Сауэр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт импорт мясо птицы Иван Сауэр

24.02.2015 • 17:17 3592

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus