О финансировании проектов рассказал Бакытжан Сагинтаев
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

11.02.2015 • 12:28 3593

О финансировании проектов рассказал Бакытжан Сагинтаев

Правительство и Нацбанк принимают меры по увеличению тенговой ликвидности для банков

Бизнес-проекты в Казахстане получают доступ к финансированию. Об этом на расширенном заседании правительства сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Доступ к финансированию и увеличение кредитования банками оборотных средств по действующим проектам. По этому вопросу правительством совместно с Нацбанком принимаются меры по увеличению тенговой ликвидности для банковской системы и других финансовых институтов», – сказал Бакытжан Сагинтаев.

По его словам, на кредитование и финансирование проектов в обрабатывающей промышленности начато освоение второго транша средств из Нацфонда в размере 100 млрд тенге. Банками одобрено 106 проектов МСБ на сумму 30 млрд тенге и 8 проектов крупного бизнеса на 13 млрд тенге. Фондом "Даму" начато привлечение кредитных линий международных финансовых организаций на кредитование субъектов МСБ в размере 92,5 млрд тенге. 

«Для снижения административной нагрузки на бизнес с 1 января текущего года вступил в силу закон по кардинальному улучшению условий для предпринимательства, который позволил значительно сократить количество процедур, сроков и финансовых затрат бизнеса. Сейчас подготовлен новый пакет законодательных инициатив по улучшению позиции Казахстана в рейтинге Doing Business», – добавил он. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансирование Бакытжан Сагинтаев поддержка МСБ

11.02.2015 • 12:28 3593

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
О финансировании проектов рассказал Бакытжан Сагинтаев
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика