РК и Китай планируют запустить более 20 проектов
ИCТОЧНИК

primeminister.kz

29.01.2015 • 14:36 3757

РК и Китай планируют запустить более 20 проектов

Совместные проекты будут реализованы в обрабатывающей промышленности

Готовятся к реализации 20 совместных казахстанско-китайских проектов в обрабатывающей промышленности на территории РК, сообщил сегодня министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев на заседании казахстанско-китайского инвестиционного форума в Астане, об этом сообщает портал primeminister.kz.

«Рассматриваются более 20 проектов в обрабатывающей промышленности, направленных на выпуск готовой продукции или продукции с более высокой добавленной стоимостью. Также мы и китайская сторона подготовили новые проекты, которые сегодня будем обсуждать. Надеюсь, что в марте мы уже подпишем все соглашения и меморандумы по этим проектам», - сказал А. Исекешев.

По словам министра, все совместные проекты будут реализованы в приоритетных секторах, определенных программой второй пятилетки индустриализации.

Как сообщили организаторы инвестфорума, к рассмотрению предложено более 100 деловых инициатив. Обсуждение будет идти в пяти отраслевых секциях: по проектам в горно-металлургическом комплексе; в энергетике и нефтепереработке; в машиностроении; в стройиндустрии и химической промышленности; в области транспортной инфраструктуры и логистики; в пищевой и легкой промышленности.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Асет Исекешев обрабатывающая промышленность

29.01.2015 • 14:36 3757

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus