В Астане в январе аренда жилья подешевела на 15-20%

Алматы. 30 января. Kapital.kz – В Астане в январе аренда жилья подешевела на 15-20%. По данным портала казахстанской недвижимо...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 30 января. Kapital.kz – В Астане в январе аренда жилья подешевела на 15-20%. По данным портала казахстанской недвижимости, начало 2012 года ознаменовалось значительным снижением средней арендной ставки. Средняя аренда столичного жилья в январе составила 759 долларов за месяц. Количество квартир, предлагаемых к найму, увеличилось на 13,3% и достигло количества 435 объектов. При этом аренда «дорогого» жилья подешевела на 21,3%, а «дешевого» – на 14,9%.
 
Основная доля квартир, выставленных для аренды в течение января, пришлась на район правобережья – 80% от общей массы. Количество предлагаемых комнат в квартирах для проживания с хозяевами или для подселения, как всегда преобладает над количеством сдаваемых квартир. В январе комнаты составили 45% от всего арендного жилья или 193 объекта.

Далее в порядке убывания следует двух - и однокомнатное жилье –23% и 18%  соответственно, трехкомнатное – 12%. Квартиры большого формата представлены минимальным числом - 2%. Количество предлагаемых к аренде квартир в новостройках, в районе левобережья составило 65%, в районе правого берега – 35%.

Средняя арендная ставка на квартиры в новостройках, доля которых от общего числа выставленного жилья занимает 31%, больше стоимости аренды в целом по городу на 23%. При этом цена на меблированные квартиры более чем в два раза превосходит стоимость аренды квартир без мебели, общее количество которых на рынке аренды составляет лишь 4%.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: