Завод по производству титановых слитков запущен в ВКО

Проект реализован совместно с южнокорейской компанией POSCO

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал старт запуску завода по производству титановых слябов и слитков в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Важное событие не только для вашего предприятия, но и для всей страны. Это новейшее производство. Я хорошо знаю, особенно в условиях Усть-Каменогорска, что предприятие не загрязняет атмосферу, а, наоборот, улучшает ее. Это первая ласточка. Завод, коллектив большой, огромный», - сказал Н. Назарбаев в ходе общенационального телемоста по презентации проектов карты индустриализации в четверг.

«Мы впервые начали выпускать (титан. – КазТАГ), новая продукция для Казахстана», - отметил он.

В свою очередь генеральный директор ТОО «POSUK TITANIUM» Валерий Сычев рассказал, что проект реализован Усть-Каменогорским титано-магниевым комбинатом совместно с южнокорейской компанией POSCO - одним из лидеров мировой металлургии.

«Впервые в Казахстане методом электронно-лучевой плавки мы будем производить более 6 тысяч тонн титановых слябов и слитков в год, которые будут перерабатываться POSCO в титановые листы и трубы. Наша продукция будет использоваться в судостроении, нефтедобыче, химической промышленности и энергетике», - добавил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: