Запущено новое нефтегазовое месторождение Аксай

12.12.2014 • 14:29 5193

Запущено новое нефтегазовое месторождение Аксай

Планируется, что в 2015 году добыча нефти составит 114,5 тыс. тонн

Введено в эксплуатацию нефтегазовое месторождение Аксай, лицензия на разработку которого принадлежит совместной компании РД КМГ - ТОО «СП «Казгермунай» (КГМ) в Кызылординской области. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ). 

«Ввод в эксплуатацию месторождения Аксай позволит компании «Казгермунай» стабилизировать добычу нефти на достигнутом уровне. Кроме того, дополнительные объемы газа позволят компании продолжить стабильно выполнять свои социальные обязательства по обеспечению города Кызылорды голубым топливом», – сказал на церемонии открытия генеральный директор РД КМГ Абат Нурсеитов.

Согласно отчету независимой компании Miller and Lents, Ltd., запасы нефти месторождения Аксай категории 2Р по состоянию на 31 декабря 2013 года составили 1,5 млн тонн, запасы газа – 1 626 млн куб. м. 

Предварительно на 2015 год добыча нефти на месторождении Аксай запланирована в объеме 114,5 тыс. тонн (2,4 тыс. баррелей в сутки) и газа в объеме порядка 70 млн куб. м. При этом планируется, что добытая нефть будет реализовываться в соответствии с существующими направлениями КГМ, газ будет поставляться на внутренний рынок по ценам, которые устанавливаются государством.

Инвестиции в проект «Обустройство месторождения Аксай» составляют 9,6 млрд тенге (около 53 млн долларов). В будущем ожидаются дополнительные инвестиции, которые будут направлены на строительство скважин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

месторождение РД КГМ

12.12.2014 • 14:29 5193

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus