В Казахстане улучшатся условия для ведения бизнеса
ИCТОЧНИК

КазТАГ

10.12.2014 • 11:46 4231

В Казахстане улучшатся условия для ведения бизнеса

Отношения между государством и бизнесменами перейдут на уровень предупреждения и поощрения

Депутаты мажилиса Парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в РК», передает корреспондент агентства.

«Основной целью законопроекта является создание благоприятных условий для развития предпринимательства в РК, выстраивание партнерских взаимоотношений между государством и бизнесом, реализация перехода от политики «выявления и наказания» к политике «предупреждения и поощрения добросовестного предпринимательства», - говорится в заключении Комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса Парламента, передает КазТАГ.

Отмечается, что законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в 11 кодексов и 94 закона, направленных на отмену плановых проверок предпринимателей; введение упрощенного порядка ликвидации субъектов малого бизнеса; внедрение института уполномоченного по защите прав предпринимателей; внесение изменений по итогам проведенной ревизии законодательства на предмет отмены норм, препятствующих развитию бизнеса; повышение эффективности государственного регулирования частного предпринимательства.

В ходе работы над законопроектом депутатами внесены поправки, направленные на приведение норм в соответствие с законодательством, а также уточнение отдельных норм и улучшение содержания законопроекта.

Всеми комитетами мажилиса даны положительные заключения по законопроекту.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мажилис законопроект ведение бизнеса

10.12.2014 • 11:46 4231

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus