Чешских бизнесменов пригласили принять участие в ЭКСПО
АВТОР

24.11.2014 • 16:00 2679

Чешских бизнесменов пригласили принять участие в ЭКСПО

В Астане проходит безнес-форум с участием президентов Казахстана и Чехии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев  рассказал главе Чешской Республики об инновационном кластере Астаны, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В рамках казахстанско-чешского бизнес-форума с участием президента Чехии Милоша Земана Нурсултан Назарбаев  пригласил чешские компании рассмотреть возможности инновационного кластера Астаны. 

«Здесь же в Астане мы создаем крупнейший в Центральной Азии интеллектуально-инновационный кластер, в который входят международный университет. Я бы попросил господина президента посмотреть это университет мирового уровня специально построенный, работающий по новым законам совершенно, где работают со всех известных мировых университетов профессора, преподавание на английском языке», – рассказал глава государства.

По словам президента Казахстана, ежегодный набор университета составляет 500 человек. 

«Он является не только университетом, но и научно-исследовательским центром. Несколько крупнейших мировых  компаний уже  планируют разместить здесь свои исследовательские филиалы. Поэтому приглашаю чешские компании рассмотреть возможности участия на ЭКСПО 2017 деятельность астанинского инновационного  кластера», – заявил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Чехия ЭКСПО

24.11.2014 • 16:00 2679

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus