Казахстан снял запрет на реализацию российской водки

22.11.2014 • 20:16 4320

Казахстан снял запрет на реализацию российской водки

Такое решение было принято также в отношении пива

Казахстан снял запрет на реализацию российских пива и водки. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по итогам двусторонних российско-казахстанских консультаций. Сообщает деловой портал Kapital.kz.

«Результатом совместной работы стало решение о продолжении беспрепятственной реализации на территории Казахстана российской продукции», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, что Комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан 18 ноября был введен запрет на реализацию российской водки торговых марок «Талка», «Империя»,«Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества»,«Рублевка», «Посольская».

Комитет также ограничил реализацию на территории республики российских пивных напитков Miller Genuine Draft, Hoegaarden White и пива Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное,«Жигулевское» оригинальное, Bud, Lowenbrau Original.

Казахстанское ведомство ввело запрет из-за несоответствия этой продукции требованиям пищевой безопасности. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пиво водка

22.11.2014 • 20:16 4320

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus