Металлурги РК планируют поставлять продукцию в ОАЭ
АВТОР

21.11.2014 • 16:37 4528

Металлурги РК планируют поставлять продукцию в ОАЭ

О планах развития рассказал Николай Радостовец

В качестве рынков сбыта продукции горной металлургии рассматриваются страны арабского мира, Восточная Азия и Иран. Об этом сообщил исполнительный директор ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) Николай Радостовец, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

О развитии отрасли говорили в ходе V съезда работников горно-металлургического комплекса Казахстана.

«Мы стали более активно работать с Восточной Азией, мы рассматриваем активно арабские страны, Иран, мы видим, что нам надо расширять порт Актау, потому что у нас есть там реальные покупатели. Мы хотим многовекторно решить свои проблемы», – сказал в кулуарах съезда Николай Радостовец.

По его словам, из-за закрытия сталелитейных предприятий в Китае по экологическим требованиям существенно снижен экспорт казахстанской продукции в эту страну.  

«Все думали Китай для нас постоянно действующий и всегда активный потребитель. Мы, честно говоря, недооценивали, что у этого потребителя возникают свои внутренние дела, они сейчас на свою экономику смотрят по-другому», – подчеркнул он. 

Кроме того, санкционная политика в отношении России привела к удешевлению стоимости российской продукции, что сделало менее конкурентоспособными казахстанские предприятия.

«Это надо отдавать всем отчет, часть угля мы не можем продать в Россию, потому что тот уголь, который производится в России, он очень успешно там покупается по более низким ценам», - заявил Николай Радостовец.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КМГ металлургия Николай Радостовец

21.11.2014 • 16:37 4528

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus