«Мосигра» заработала 50 млн. тенге за 2011 год на продажах настольных игр в РК

18.01.2012 • 06:08 2515

«Мосигра» заработала 50 млн. тенге за 2011 год на продажах настольных игр в РК

Алматы. 18 января. Kapital.kz –  Годовой оборот «Мосигры», компании занимающейся продажей настольных игр по итогам 2011 года в Казахстане составили более 50 млн. тенге. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в представительстве компании.

Чистая прибыль, по данным «Мосигры», варьируется в зависимости от конкретной торговой точки, и в среднем составляет от 3% до 15% от оборота. В последние несколько лет настольные игры переживают настоящий бум и компании, занимающиеся их продажей, переживают настоящий взлет.

«В настоящее время «Мосигра» представлена в Казахстане в формате франшизы. Однако,  мы уделяем пристальное внимание ведению бизнеса в вашей стране и обеспечиваем дополнительный контроль над нашей операционной деятельностью в Казахстане», - пояснил Дмитрий Перлин, директор по региональному развитию «Мосигра».

На сегодняшний день представительство «Мосигры» в Казахстане открыто в нескольких городах: Алматы и Актау. Уже в этом году запланирован выход на рынок Астаны, Атырау и Петропавловска.

«Первоначальные инвестиции в открытие проекта составили 2 млн. тенге. Далее для открытия физических точек понадобились еще вложения, но они сильно разнятся в зависимости от региона Казахстана (от 2 и до 10 млн. тенге, в зависимости от региона, размера и формата торговой площади)», - утверждает г-н Перлин.
При этом рынок настольных игр в РК только развивается. По словам Жанны Прашкевич, арт-директора городского кафе Cafeteria, в котором предусмотрен целый специальный зал игровой зал, «сейчас используется 20% от потенциала рынка настольных игр. Игры – это некая философия в области досуга, которую можно развивать: проводить тематические вечера, розыгрыши, конкурсы».

Подробнее о казахстанском рынке настольных игр читайте в свежем номере «Капитал.kz»

Ольга Веселова
 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мосигра настольные игры

18.01.2012 • 06:08 2515

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
«Мосигра» заработала 50 млн. тенге за 2011 год на продажах настольных игр в РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика