Полмиллиона автомобилей по всему миру отзывают Volkswagen AG и BMW AG

17.01.2012 • 04:04 1681

Полмиллиона автомобилей по всему миру отзывают Volkswagen AG и BMW AG

Алматы. 17 января. Kapital.kz – Полмиллиона автомобилей по всему миру отзывают Volkswagen AG и BMW AG. Причина в возможных технических неполадках, пишет издание Wall Street Journal.

Немецкий концерн Volkswagen начал отзывать свои автомобили в октябре прошлого года, полагая, что всего будет отозвано 299 тыс. машин с дизельными двигателями, напоминает издание. Только в США отзыву подлежат 168 тысяч машин. Причиной стала установленная неисправность системы впрыска топлива. Неисправность касается моделей Volkswagen Golf, Jetta, Passat, Tiguan и других произведенных с 2009 года, отмечает газета. Отзываются также и автомобили, выпускаемые дочерними предприятиями VW - Audi, Skoda и Seat.

Другой немецкий концерн - крупнейший в мире автопроизводитель машин класса "люкс" BMW AG объявил об отзыве 235 тыс. автомобилей Mini по всему миру из-за технического дефекта. По словам Wall Street Journal, неисправность может касаться электронасоса, который охлаждает турбокомпрессор, в результате чего может произойти перегрев турбины и возгорание в моторном отсеке. По словам представителя BMW, никаких инцидентов, имеющих отношение к предполагаемым неполадкам, не зафиксировано.

 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Volkswagen AG BMW AG отзыв автомобилей

17.01.2012 • 04:04 1681

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus