Страны ТС унифицируют электронные подписи

13.01.2012 • 11:25 1794

Страны ТС унифицируют электронные подписи

Алматы. 13 января. Kapital.kz – Для того, чтобы казахстанские компании могли принимать участие в госзакупках России и Беларуси необходимо унифицировать электронную подпись. Эта  работа должна быть ускорена, заявил директор департамента методологии ТОО «Центр электронной коммерции» Куат Габдолфарикулы в эксклюзивном интервью деловому порталу Kapital.kz.

Пока казахстанские поставщики товаров и услуг вынуждены получать электронный ключ в России, регистрироваться на российской площадке, что требует предоставления учредительных документов.

Этот вопрос решится в ближайшее время. Планируется, что в каждой стране Таможенного союза будет создана так называемая третья доверенная сторона. Это удостоверяющий центр, который будет подтверждать легитимность ключей другого государства. То есть если казахстанский поставщик заходит на российскую площадку, то соответственно площадка обращается в третью доверенную сторону, где проверяют предоставленный ключ.


Асия Агибаева
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.01.2012 • 11:25 1794

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus